코로나 19로 재택근무하는 날.
오늘 점심은 뭐~?
"골뱅이 무침 해줘요~"
와이프는 해윤이와 원격수업을 하면서 나에게 말했다.
"오케~~ 골뱅이 무쳐서 소면 비벼줄게~!"
생각만 해도 군침도는 초간단 골뱅이 비빔면 레시피 알려드립니다.
[재료]
- 유동 골뱅이 2캔
- 모둠쌈 채소 1봉(상추, 깻잎, 케일...)
- 양념장(고추장 3, 진간장 1, 식초 1, 올리고당 1, 매실청 1, 다진 마늘 1 / 재료기준은 아빠 숟가락)
- 소면
- 참기름 1
[방법]
1. 모둠쌈 채소 1봉을 잘 씻어서 잘게 썰어줍니다.
2. 유동 골뱅이 2캔을 오픈해서 국물을 다 따르고 먹기 좋게 썰어줍니다. (국물도 소스로 비비면 맛난다고 하는데 저는 제 취향이 아니라)
3. 잘 섞은 양념장을 투하~ 참기름 1숟가락 둘러주시고 무쳐주세요~
4. 소면을 삶아서 찬물에 헹궈 주세요. (소면 삶고 나서 찬물에 빨아주시면 좋아요)
5. 접시에 골뱅이 무침과 소면을 올리고 깨를 살살 뿌려주시면 맛있는 골뱅이 비빔면 준비 끝~~
"해윤아~ 점심 먹어~~"
"네~~~! 우와 아빠 맛있겠다."
"조금 매우니까 면이랑 잘 비벼서 먹어~"
와이프가 식탁으로 와서 골뱅이 비빔면을 보자 얼굴에 화색이 돌며 말했다. "잘 먹을게요~ 고마워요~^^ 역시 우리 남편 최고~!"
"뭘 이런 걸 가지고 ^^;"
나는 요리하는 남편, 요리하는 아빠다.
20살부터 결혼전까지 자취밥 11년, 결혼해서부터 지금까지 9년. 그리고 앞으로도 쭉 ~ 나는 우리 가족을 위해 요리를 할 것이다.
내 삶에 즐거움이니까~^^.
재택근무 점심식사로 간단하게 골뱅이 무침 비빔면~ 강추합니다.!!!
'Richard.Life > Cooking' 카테고리의 다른 글
[쿡쿡] 야 너두! 할 수 있어! 에어프라이 "로스트 치킨" (28) | 2020.09.07 |
---|---|
[쿡쿡] 매콤 가지덮밥 (20) | 2020.09.06 |
[쿡쿡] 후랑크 소시지 참치김밥 (13) | 2020.09.03 |
[쿡쿡] 꼬들 단무지가 들어간 참치마요 유부초밥! (6) | 2020.09.03 |
[쿡쿡] 채소 짬뽕 라면_20.08.29 (10) | 2020.08.29 |
댓글