본문 바로가기
  • Praha
Richard.Life/Cooking

[쿡쿡]골뱅이 무침 비빔면_20.08.27

by Richard.J.78 2020. 8. 28.

코로나 19로 재택근무하는 날.

오늘 점심은 뭐~?

"골뱅이 무침 해줘요~"

와이프는 해윤이와 원격수업을 하면서 나에게 말했다.

"오케~~ 골뱅이 무쳐서 소면 비벼줄게~!"

 

생각만 해도 군침도는 초간단 골뱅이 비빔면 레시피 알려드립니다.

 

[재료]

  • 유동 골뱅이 2캔
  • 모둠쌈 채소 1봉(상추, 깻잎, 케일...)
  • 양념장(고추장 3, 진간장 1, 식초 1, 올리고당 1, 매실청 1, 다진 마늘 1 / 재료기준은 아빠 숟가락)
  • 소면
  • 참기름 1

[방법]

1. 모둠쌈 채소 1봉을 잘 씻어서 잘게 썰어줍니다.

2. 유동 골뱅이 2캔을 오픈해서 국물을 다 따르고 먹기 좋게 썰어줍니다. (국물도 소스로 비비면 맛난다고 하는데 저는 제 취향이 아니라)

#1. 쌈채소를 썰어서 볼에 넣고, 유동골뱅이 캔을 오픈해서 먹기 좋게 썰어줍니다. 크기가 작아서 그냥 먹어도 되요~

3. 잘 섞은 양념장을 투하~ 참기름 1숟가락 둘러주시고 무쳐주세요~

#2. 양념장을 넣고 잘 비벼주세요~

4. 소면을 삶아서 찬물에 헹궈 주세요. (소면 삶고 나서 찬물에 빨아주시면 좋아요)

5. 접시에 골뱅이 무침과 소면을 올리고 깨를 살살 뿌려주시면 맛있는 골뱅이 비빔면 준비 끝~~

#3. 골뱅이 무침 소면 완성~ 잘 비벼서 먹으면 꿀맛탱~

 

"해윤아~ 점심 먹어~~"

"네~~~! 우와 아빠 맛있겠다."

"조금 매우니까 면이랑 잘 비벼서 먹어~"

와이프가 식탁으로 와서 골뱅이 비빔면을 보자 얼굴에 화색이 돌며 말했다. "잘 먹을게요~ 고마워요~^^ 역시 우리 남편 최고~!"

"뭘 이런 걸 가지고 ^^;"

나는 요리하는 남편, 요리하는 아빠다.

20살부터 결혼전까지 자취밥 11년, 결혼해서부터 지금까지 9년. 그리고 앞으로도 쭉 ~ 나는 우리 가족을 위해 요리를 할 것이다.

내 삶에 즐거움이니까~^^.

 

재택근무 점심식사로 간단하게 골뱅이 무침 비빔면~ 강추합니다.!!!

댓글