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Richard.Life/Cooking

[쿡쿡] 꼬들 단무지가 들어간 참치마요 유부초밥!

by Richard.J.78 2020. 9. 3.

코로나 19로의 확산으로 그룹사 전체 ALL 재택근무가 시작되었습니다~! 고로~! 밥을 해 먹어야 한단 말이죵 ㅠ.ㅠ

재택근무 첫날의 점심 메뉴는 "꼬들 단무지가 들어간 참치마요 유부초밥"! 제목 길다. ㅋ

하지만 레시피는 그야말로 초간단! 누구도 따라 할 수 있는 아빠표 막 만드는 유부초밥 입니다.

꼬들 단무지의 아그작 씹히는 식감!

누구도 피해갈 수 없는 참치 마요의 고소함!

달달 상콤한 유부초밥!

바로 들어갑니다.

 

[재료]

- 마트에서 파는 유부초밥 세트(6인분 / 저는 노브랜드 많이 이용합니다. 가성비 좋아요~!)

- 참치 2캔

- 마요네즈 2숟가락 정도(이미지 참조)

- 들기름 1숟가락

- 곡물당 1숟가락(매실액 반 숟가락반 + 올리고당 반 숟가락 해도 됩니다.)

- 식초 반 숟가락

- 밥은 넉넉히

 

[만드는 방법]

1. 밥 짓기 - 저는 전기밥솥보다는 압력밥솥이 좋아요~~

취향이긴 하지만 물을 평소보다 아주 조금만 덜어내서 약간 꼬들꼬들하게 밥을 짓습니다.

#1. 쌀을 잘 씻어주세요.
#2. 밥맛은 역시 압력밥솥!!

2. 재료 준비 - 참치마요

참치 2캔을 따서 기름과 국물을 꾹 짜주세요~. 참치캔의 기름을 사용하셔도 되지만 꼭 짜서 쓰는 편이 참치마요의 맛을 더욱 풍부하게 합니다. 원래 참치는 약간 목마르게 먹어줘야~ㅋ

#3.밥이 되는 동안 참치 마요 준비~! 칼로리를 40% 줄인 갓뚜기!

#3. 밥 짓기 완성~

밥은 뜸 들이기가 완료된 후에 양품에 담아서 한 김 식혀 주시면 쌀의 전분기도 줄어들고 밥 양념이 잘 먹어요~.

#4. 오늘 사용할 유부초밥 세트입니다.

No! Brand는 사랑이죠~ 가성비 쩌는 간편 유부초밥 세트!

6인분을 만들 거예요~ 점심으로 저녁까지 해결해버리는 해윤 아빠 클라스~

#5. 밥 양념(1) - 유부초밥 소스를 골고루 뿌려주세요.

#6. 밥 양념(2) - 조미 볶음을 뿌려주세요.

#7. 밥 양념(3) - 들기름 1숟가락 정도 뿌려주세요(참기름으로 하시거나, 안 넣으셔도 됩니다.)

#8. 밥 양념(4) - 곡물당 1숟가락 정도 뿌려주세요.(매실청+올리고당 쓰셔도 됩니다.)

너무 많이 넣으면 너무 달달해지니 조금만~!

9. 밥 양념(5) - 참치와 마요의 만남~

참치는 기름을 꾹 짜서 넣고, 마요네즈를 1숟가락 정도 쭉~~~ 욱 짜주세요~(보기에 2~3숟가락 돼 보이네요 ㅋ)

10. 밥 양념(6) - 비벼주세요.

주걱으로 살살 돌려가면서 양념과 참치마요가 잘 섞이도록 비벼주에요~

11. 유부 준비!

유부도 국물을 꾹 짜서 준비해주세요.(너무 꾹짜면 찢어지니까 조심해서~)

12. 꼬들 단무지 준비

꼬들 단무지가 동네 마트에 없는 경우에는 그냥 단무지를 먹기 좋은 크기로 썰어서 물에 좀 담갔다 빼주세요.

단무지가 의외로 짭짤하기 때문에 짠맛을 줄이려고 물에 좀 담갔다 물기를 꾹 짜줬습니다.

13. 유부에 밥을 넣어봅시다.(1) - 우선 유부 주머니를 잘 벌려주세요.

14. 유부에 밥을 넣어봅시다.(2) - 양념된 밥을 넣고 꼬들 단무지를 심어주기 위해서 가운데를 손가락으로 눌러서 구멍을 만들어줍니다.

15. 꼬들 단무지를 밥 속에 묻어주세요.

16. 꼬들 단무지가 들어간 참치마요 유부초밥 완성~!

막 만들어도 맛나는 유부초밥!

요리를 잘 못하시는 분들이라도 정말 간단하게 하실 수 있습니다.

밥은 굳이 새로 하지 않으셔도 됩니다.

전기밥솥에 남은 밥으로도 충분히 맛있는 유부초밥을 만드실 수 있어요~.!!

 

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