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Richard.Life/Cooking

[쿡쿡] 내 맘대로 올리브 오일 파스타

by Richard.J.78 2020. 9. 9.

이건!

알리오 올리도 아니오~

감바스 알 아히요도 아니오

그렇다고 봉골레도 아니오~

이건 그냥 내 맘대로 "통마늘&해물 올리브 파스타~!"

 

[재료]

바지락 2 봉지

굴 1 봉지

새우 20마리

통마늘 (한 40개 정도 ㅋㅋ / 마늘 매니아라서 그래요)

양송이버섯 5개

페페론치노 조금

후추

파스타면 (얇은 굵기)

 

[만드는 방법]

1. 재료를 준비합니다.

 - 파스타 면은 얇은 굵기예요(5분)

 - 바지락은 해감해서 사용합니다.

 - 양송이 버선은 송송송 썰어주시고요

 

양송이 버섯은 송송송 먹기 좋게 썰어줍니다.
바지락은 해감해서 놔두시고요.
냉동굴이에요. 해동한 상태로 준비
냉동새우는 해동후 후추를 뿌려줍니다.

2. 달군 팬에 올리브 오일을 콸콸콸 담아주세요.

 - 올리브 오일은 통마늘이 잠기는 정도로 부어주세요~

 - 오일로 재료들을 끓여주신다고 생각하시면 됩니다.

롯지팬은 요리하기전에 팬을 달군후 오일로 닦아주셔야 합니다.
마늘이 잠길정도로 오일을 부어주세요.

3. 페페론치노를 넣고 중불로 끓여줍니다.

올리브오일이 보글보글 끓을때까지 중불로 가열해주세요.

4. 바지락과 굴을 넣고 끓여줍니다.

 - 이때부터는 약불로 줄여주세요. (롯지팬은 열기가 있어서 약불로 조리합니다. 팬에 따라 다르니 참고하세요)

 - 처음에 바지락을 넣고 끓여주세요. 조개들이 입을 벌리는 쯤에 굴을 넣어줍니다.

 - 굴을 넣어주면 정말 해물맛이 업되요~ (시칠리아 앞바다 냄새가 난다고 할까요~ㅋㅋ)

바지락 투하~
바지락이 입을 열때까지 끓여주세요.
굴 투하~ 굴을 넣어주면 굴향기가 파스타를 감싸요~

5. 면을 삶아줍니다.

 - 얇은 면을 사용할 경우 5분이면 됩니다.

 - 굵은 면을 사용할 경우 봉지에 표시되어 있는 시간만큼 삶아주시면 됩니다.

 - 알덴테고 나발이고 얇은 면은 5분 굵은면은 11분~! OK?

면을 삶기전에 소금좀 넣어서 간을 해주시는 것도 좋습니다.
4인분입니다. ㅋㅋ 손이 너무커서 탈입니다.ㅠ.ㅠ

6. 새우를 넣어주세요.

 - 새우는 너무 오래 익히면 쪼그라들어서 마지막쯤에 넣어줍니다.

7. 양송이버섯을 넣어줍니다.

 - 새우를 넣고 바로 양송이 버섯을 넣어주세요.

8. 면 준비

 - 5분 삶고 나서 채에 걸러주세요.

 - 파스타 면은 국수처럼 헹구지 마세요~ㅋ

 - 면수는 사용하지 않습니다. 버려주세요~

9. 기본 오일 소스 완성

10. 면을 넣고 비벼주세요.

 - 먼저 불을 강하게 올려주세요.

 - 삶은 면을 넣고 올리브 오일이 잘 스며들도록 비벼주세요~

불을 강하게 올리고 면 투하~
면에 오일 소스가 잘 스며들도록 비벼주세요~

11. 내 맘대로 "통마늘&해물 올리브 오일 파스타" 완성

 

음~~맛있졍~

음~~

이 맛은 시칠리아 팔레르항구에서 고기잡이 배를 타기 전 먹었던 그 맛이군~! ㅋㅋ

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