[쿡쿡] 내 맘대로 올리브 오일 파스타
이건!
알리오 올리도 아니오~
감바스 알 아히요도 아니오
그렇다고 봉골레도 아니오~
이건 그냥 내 맘대로 "통마늘&해물 올리브 파스타~!"
[재료]
바지락 2 봉지
굴 1 봉지
새우 20마리
통마늘 (한 40개 정도 ㅋㅋ / 마늘 매니아라서 그래요)
양송이버섯 5개
페페론치노 조금
후추
파스타면 (얇은 굵기)
[만드는 방법]
1. 재료를 준비합니다.
- 파스타 면은 얇은 굵기예요(5분)
- 바지락은 해감해서 사용합니다.
- 양송이 버선은 송송송 썰어주시고요
2. 달군 팬에 올리브 오일을 콸콸콸 담아주세요.
- 올리브 오일은 통마늘이 잠기는 정도로 부어주세요~
- 오일로 재료들을 끓여주신다고 생각하시면 됩니다.
3. 페페론치노를 넣고 중불로 끓여줍니다.
4. 바지락과 굴을 넣고 끓여줍니다.
- 이때부터는 약불로 줄여주세요. (롯지팬은 열기가 있어서 약불로 조리합니다. 팬에 따라 다르니 참고하세요)
- 처음에 바지락을 넣고 끓여주세요. 조개들이 입을 벌리는 쯤에 굴을 넣어줍니다.
- 굴을 넣어주면 정말 해물맛이 업되요~ (시칠리아 앞바다 냄새가 난다고 할까요~ㅋㅋ)
5. 면을 삶아줍니다.
- 얇은 면을 사용할 경우 5분이면 됩니다.
- 굵은 면을 사용할 경우 봉지에 표시되어 있는 시간만큼 삶아주시면 됩니다.
- 알덴테고 나발이고 얇은 면은 5분 굵은면은 11분~! OK?
6. 새우를 넣어주세요.
- 새우는 너무 오래 익히면 쪼그라들어서 마지막쯤에 넣어줍니다.
7. 양송이버섯을 넣어줍니다.
- 새우를 넣고 바로 양송이 버섯을 넣어주세요.
8. 면 준비
- 5분 삶고 나서 채에 걸러주세요.
- 파스타 면은 국수처럼 헹구지 마세요~ㅋ
- 면수는 사용하지 않습니다. 버려주세요~
9. 기본 오일 소스 완성
10. 면을 넣고 비벼주세요.
- 먼저 불을 강하게 올려주세요.
- 삶은 면을 넣고 올리브 오일이 잘 스며들도록 비벼주세요~
11. 내 맘대로 "통마늘&해물 올리브 오일 파스타" 완성
음~~
이 맛은 시칠리아 팔레르항구에서 고기잡이 배를 타기 전 먹었던 그 맛이군~! ㅋㅋ